| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

英国康德牧业药品有限公司

生物制剂、血清抗体、生物肽、进口头孢

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 冬春季节鸡新城疫处于高发期
新闻中心
冬春季节鸡新城疫处于高发期
发布时间:2014-03-19        浏览次数:431        返回列表
  冬春季节是鸡新城疫病多发季,各日龄鸡群均可发病,以30-50日龄、100-130日龄及成鸡发病较多。根据病毒毒力的不同,可分为强毒型、中毒型、弱毒型三种。从去年冬季诊断情况来看,该病以中毒型和弱毒型为主,强毒型新城疫呈零星散布发生。
 
春季防治鸡新城疫要注意以下要点:
 
消灭传染源,鸡群是否发生此病,一方面决定于该病毒的毒力,另一方面决定于该病毒的数量。所以,日常饲养管理中可采取加强消毒的方式,以减少舍内病原的数量。可使用“藿香烟熏消毒散”等烟雾消毒剂进行消毒,这种消毒方式,可使消毒剂弥漫到鸡舍的每个角落,可避免消毒对鸡群的应激,同事还可节省大量的人力。切断传播途径,加强对饲养管理用具和人员的消毒防范措施,尽可能地减少鸡群接触病院的几率。
 
提高鸡群自身抵抗力,一方面可定期服用“黄芪多糖口服液”。据资料证实,黄芪多糖可明显提高机体白细胞诱生干扰素的功能,以增强免疫力,提高白细胞吞噬病毒的能力及干扰病毒的复制。另一方面,制定合理的免疫程序,认真、科学地做好免疫接种工作。
 
 
此病一旦发生,可采取以下措施及时控制:
 (1)对未发病的鸡群可用IV系疫苗进行紧急接种,饲料中添加多维、速补和抗生素,防止继发感染,同时对鸡舍及用具进行清扫和消毒。
 (2)对不适宜用疫苗做紧急接种的病例,可使用扶正解毒散中药制剂进行3-5天的饮水,同时还可适当配以抗菌素,以防止细菌继发感染。
 (3)在防制过程中,可使用“藿香烟熏消毒散”等烟雾消毒剂对鸡舍进行带鸡熏蒸消毒,每天一次,治愈后2-3天再熏蒸一次可巩固疗效。
 (4)还需在饮水中加入多维、速补之类的营养素,以补充营养和提高鸡的机体免疫力。

李威 2014/3/10 9:06:03

鸡常见病防治

李威 2014/3/10 9:06:19

初夏是育蛋雏鸡的良好季节。蛋鸡从育雏到开产,大约需要180天左右的时间。笔者在搞养鸡生产情况调查中发现:有些养鸡户和专业户长时间地利用一个配方配制的饲料喂鸡,不知道按生长阶段及其机体生理需要更换饲料。这样,有时饲料中的营养成分不能满足鸡生长发育和产蛋的需要,影响其生长发育和产蛋。有时饲料中的营养成分过剩,鸡机体不能充分利用,造成浪费,增高饲养成本。要想获得养鸡的高效益,要不断按鸡的生长阶段和产蛋期更换饲料配方,做到饲料配方与生长阶段一致,才能充分发挥鸡本身的生产性能和饲料作用,促进鸡的生长和产蛋,提高饲料报酬,降低饲养成本,获得较高的经济效益。为此,现将蛋鸡各生长阶段和产蛋期的饲料配方介绍如下:  

  [1至3周龄]:玉米60%,小米5%,高粱4%,麦麸5%,豆饼8%,鱼粉8%,骨肉粉3%,血粉5%,石粉1.5%,食盐0.3%,添加剂适量。  

  [4至6周龄]:玉米60%,高粱4%,麦麸6%,豆饼15%,花生饼3%,棉仔饼2%,血粉3%,鱼粉5%,贝壳粉1%,骨粉0.7%,食盐0.3%。  

  [7至14周龄]:玉米60%,高粱6%,大麦12%,豆饼10%,鱼粉3%,贝壳粉0.7%,槐叶粉5%,骨粉2%,食盐0.3%,添加剂适量。  

  [15至25周龄(到开产期)]:玉米65%,大麦5%,麦麸15%,豆饼7%,棉仔饼2%,鱼粉2%,贝壳粉1.5%,骨粉2%,,食盐0.3%,添加剂适量。  

  [产蛋率在50%左右时]:玉米60%,麦麸6%,地瓜干6%,豆饼18%,鱼粉6%,骨粉2.7%,食盐0.3%,蛋氨酸0.1%,添加剂适量。  

  [产蛋率在55%至80%时]:玉米57%,地瓜干5%,麦麸3%,豆饼20%,棉仔饼2%,花生饼2%,鱼粉7%,骨粉3%,食盐0.3%,添加剂适量。

  [产蛋率在80%以上]:玉米52%,高粱4%,麦麸4%,豆饼20%,棉仔饼4%,花生饼4%,鱼粉4%,槐叶粉3.5%,骨粉3.5%,食盐0.3%,添加剂适量。